国内油价或迎两连涨 沙特石油设施遇袭影响很大

很多人都在关注油价最新消息,有专家分析说,国内油价或迎两连涨,很大的原因是沙特石油设施遇袭事件的影响。沙特石油是国际原油的重要来源,沙特石油减产,对国际油价影响极大,国内油价受此影响上涨,很正常。

国内油价最新消息
国内油价最新消息

国家发改委18日下午发布通知表示,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年9月18日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高125元。全国平均来看,92号汽油每升上涨0.1元,95号汽油每升上涨0.1元,0号柴油每升上涨0.11元。

至此,继上一轮上调后国内油价迎来“两连涨”,消费者出行成本有所增加。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花大约5元。

沙特石油设施遇袭后,阿美石油公司表示,恢复全部产量的“工作正在进行中”,沙特、美国等多个国家也宣布将动用石油储备稳定市场。不过,有专家预计,沙特完全恢复原油生产可能需要几周的时间,国际油价可能将在短期内飙升。

供需失衡就会导致价格飞涨或者暴跌,沙特石油设施遇袭影响了石油供给端,因此国际原油价格高涨。对于近期有出行计划的朋友们来说,加油费可能要增加了,不过这是短期的,相信过一两个月油价就能恢复正常了。