男子告六个核桃不补脑 六个核桃老板是谁?

在电视广告上我们经常看到“经常用脑,多喝六个核桃”的广告语,然而就是因为这句话,男子竟然状告六个核桃称其不存在补脑功能,其广告涉嫌虚假宣传,针对此案,日前法院终于作出了判决,法院认定这句广告符合相关规定,男子败诉。

六个核桃
六个核桃

六个核桃是河北养元智汇饮品股份有限公司生产的一种核桃植物蛋白饮料,六个核桃分为无糖型和低糖型,是植物蛋白饮料行业具有广泛影响力的品牌。大家都知道核桃是益智补脑的,而市面上有一款六个核桃的饮料也宣称可以补脑,或许有些消费者可能会抱有怀疑的态度,认为这个宣传有些假。

近日,据媒体报道,一男子因六个核桃不补脑将超市和生产商告上法庭。法院审理认为,“六个核桃”、“智汇养生”、“益智状元”,均系养元智汇公司享有注册商标专用权的商标,而并非广告用语。涉案产品使用上述注册商标,不会使消费者在购买时产生该产品能“补脑”的错误认知。“经常用脑,多喝六个核桃”的广告语,已经过工商行政管理部门的认定,不违反广告法相关规定。

天眼查数据显示,六个核桃的运营主体为河北养元智汇饮品股份有限公司,成立时间为1997年9月,法定代表人、最终受益人为姚奎章,经营范围包括生产饮料、罐头;批发兼零售预包装食品;核桃仁、机械设备的进出口;核桃仁预处理等。

天眼查数据显示,该公司共有235条已注册的商标,包括法庭审理中提到的“智汇养生”等。此外,六个核桃也构建起了自己的商标“护城河”,早在2005年就注册了“八个核桃”,在2008年注册了“九个核桃”、还于2018年注册了“六个脑洞”“脑洞大开”等商标。

据了解,六个核桃是河北养元智汇饮品股份有限公司生产的一种核桃植物蛋白饮料,该企业的董事长是姚奎章,姚奎章曾在2019福布斯全球亿万富豪榜排名并列1717位。