潮鞋交易平台乱象 大部分存在质量问题

无论是国内还是国外现在的球鞋文化都非常的多,很多年轻人每个月攒钱下来就是为了买鞋子。但是最近有消息传出潮鞋交易平台乱象不少,大部分都存在质量的问题,那么究竟是什么情况我们一起来看一下!

潮鞋平台最新消息
潮鞋平台最新消息

限量版名牌球鞋的暴利在市场掀起了一股“炒鞋”“买鞋”热潮,但假货等问题也越来越凸显,同时二手潮鞋鉴定交易平台更是乱象丛生。据电子商务消费纠纷调解平台“电诉宝”用户投诉数据显示,有关二手潮鞋鉴定交易投诉的热点问题主要聚焦在:商品质量、网络售假、久未发货、恶意扣款、退换货难、商家“砍单”等六个方面,涉及到毒APP、Get、Nice、有货、切克、识货等多家二手潮鞋鉴定交易平台。

“电诉宝”用户投诉案例库显示,有相当数量消费者表示在下单购买球鞋后,收到的商品存在质量问题,无法正常使用。肖先生在毒APP上购买了一双AirJordan7RetroBarcelonaNight(AJ7巴塞罗那之夜球鞋),当时价值1392元。收到鞋后,肖先生表示仅于8月6日穿过一次进行拍照,未进行打球等激烈动作,没沾过水也没受到过任何外力伤害。当8月17日再次穿着时,发现右脚鞋头严重开胶,鞋帮与鞋面开裂严重。

发现问题后,肖先生第一时间联系了毒APP官方客服并上传了照片。等待两天后,毒APP官方客服于8月19日回电称“我们看到了球鞋开裂的情况比较严重,也相信确是球鞋本身的问题。但是,毒APP只是一个球鞋鉴定平台,对方是一个个人卖家,您所购买的鞋子是2015年款,我们检验为真就已尽到平台义务,个人卖家更是不具备三包能力,因此您的鞋子无法进行退换货。只能赠送80元,您自己去买管胶水进行粘合”。之后,肖先生多次就该鞋子售后问题进行沟通,但对方都在反复强调平台和卖家都没有三包责任。

在报道《知情人眼中的“毒”——“大哥”控盘、平台助长》一文中亦指出,球鞋圈内亦有更为隐形的“数字化”炒鞋手段。在这背后,是不少抱有赌徒心理的人借钱甚至借高利贷去鉴定平台进行炒鞋,最终市场充满泡沫,而接盘者的结局则不容乐观。除此之外,有关于“毒APP”、“nice好赞”、“get”、“识货”、有货(YOHO)旗下“UFO”等交易平台是否有售卖假货,鉴定过程是否公开透明等问题也被业内所广泛讨论。

所以如果可以的话,买鞋子尽量要去实体店买,特别是几千元的潮鞋,如果在网上买的话很容易买到假货或者质量有问题的鞋子,这样的话就得不偿失了,如果平台坚决否认鞋子质量有问题,那么这个亏只能够是自己吃。