郭台铭背后到底是谁在支持?郭台铭资产多少亿

郭台铭,是台湾知名的富豪,拥有鸿海精密等企业。今年6月,郭台铭正式卸任鸿海精密董事长一职,刘扬伟接任。作为如此成功的企业家,郭台铭背后到底是谁在支持?

2019福布斯亿万富豪榜显示,中国台湾有40位富豪榜上有名,鸿海集团董事长郭台铭以63亿美元身价排名在第257位,位居台湾地区第一。作为富豪榜上的常客,从一名生产塑料产品的小老板,成长为世界知名的代工巨头富士康的掌舵人,郭台铭用了将近50年的时间,但并不止步于此。

郭台铭背后是谁在支持
郭台铭

公开资料显示,目前,富士康系在全球至少设有200多个生产基地和子公司,员工数量达到140万人规模。除了代工业务外,业务范围还触及了人工智能大数据智能家居机器人5G、屏幕等,辐射日本、美国、印度、欧洲等部分区域。同时,在资本市场上,依托代工业务的母体,通过对旗下数百家公司不断分拆合并,富士康系已有十余家子公司登陆资本市场,包括大陆、香港等地。

郭台铭究竟拥有多少家公司?这个问题恐怕富士康的员工也不知道答案。而这也从侧面反映出郭台铭做生意是很成功的。而这背后离不开其家人、员工、合作伙伴等人的支持。另外,政府的支持也起到了关键作用。