2020年还调整退休金吗 养老金将按工龄调整真吗

退休之后,每月领取退休金,当然希望越多越好。2019年的退休养老金上调了,现在不少人已经开始期待2020年的养老金了。那么,2020年还调整退休金吗?有消息称未来养老金将按工龄调整,这是不是真的呢?

养老金调整
养老金调整

对于退休人员来说,最开心的事情莫过于养老金上涨,退休之后,养老不想靠子女,也无其他收入,生活来源只能依赖于养老金,因此,养老金的多少将在一定程度上影响退休人员的生活质量,养老金“15连涨”已经来了,有人想问“16连涨”还远吗?

众所周知,今年养老金整体上涨了5%左右,在刚刚过去的7月份,各地养老金上涨已到位,这一次的养老金调整,有超1.18亿的退休人员受益,同时对于一些特殊人群也比较照顾,比如一些贫苦偏远的地区,退休人员的养老金会采取倾斜的调整方式,另外,为了让一部分人增加养老待遇,坚持“多缴多得,长缴多得”的激励政策,所以,在这样的背景之下,我国的养老体系也会越来越完善的,也让退休人员获得更多的福利。

养老金毕竟是一件大事,关乎很多人的利益,所以,在2019年涨了养老金后,现在大家又在关心,2020年养老金是否会继续上涨。有人认为,2020年的“16连涨”似乎已经是毋庸置疑了,因为养老金的调整和经济是存在关联性的,而我国的经济一直在飞速发展,所以实现养老金16年连涨,应该是没有什么问题。

由于2020年还未到来,国家也没有讨论2020年养老金调整方案,所以不敢确定是否会上调。而网上有消息称养老金将按工龄调整,这个消息并非官方公布,所以不是真实的。至于以后怎样调整,一切以官方公布为准,希望大家继续留意。