喜茶辞退殴打外卖小哥店员 外卖超时哪方需担责引热议

喜茶这一品牌奶茶深受消费者的青睐,但是近日网络上曝光了一则喜茶店员殴打外卖小哥的消息,这事件出来后引发广大热议。外卖小哥被群殴的原因是喜茶超时外卖小哥催单导致的。据了解,目前喜茶已经辞退殴打外卖小哥店员。那么,外卖超时哪方需担责呢?

喜茶
喜茶

9月14日,山东济南一家喜茶店内,工作人员和外卖员发生肢体冲突。喜茶工作人员称,外卖员因等待时间超1小时,与店员发生争执。店方称,目前参与打架的店员已停工反省,并积极配合公安机关处理。9月16日,喜茶发布情况说明,参与本次事件的员工已全部辞退。公司管理层于9月15日探望慰问了骑手,事件仍在调查中。

我们都知道外卖小哥是靠时间赚钱的,如果因为店家出品慢而导致超时被差评的话,对外卖小哥来说是挺不公平的。因此,有网友就称外卖行业应该在其App上增加和快递一样的实时到达程序、接单时间、到达店家时间、店家接单时间、交付时间、送达时间,让用户一目了然,分别点评,这样责任就分清了。对此,目前美团方面还未作任何回应。