人民日报评李嘉诚原文 香港高房价与李嘉诚有关系

近期,香港经济局势令人揪心。在这样的背景下,李嘉诚先是买头版广告发声,紧接着呼吁“网开一面”。随后,人民日报发文评李嘉诚。原文内容言辞严厉,李嘉诚恐怕没想到自己会被党媒点名批评。

李嘉诚9月8日在慈山寺与千人祈福时发声。随后,李嘉诚被推上风口浪尖。就连人民日报也看不下去了,发表题为《解决住房问题香港不能再等了!》的文章抨击:为公共利益计,为解决民生计,地产商是时候释放最大善意,而不应只打自己算盘、囤地居奇、赚尽最后一个铜板。什么才是对香港未来负责?什么才是对年轻人“网开一面”?这才是……在住房问题上,香港已错失诸多历史契机,不能再拖延。

人民日报评李嘉诚原文
人民日报评李嘉诚

而另据媒体报道,90多岁的李嘉诚,却还不明白物极必反的道理:垄断土地资源,抬高房价房租,赚取高额利润,剥削几百万香港人,这样的局面已经持续几十年,但它不可能永远持续。

事实上,香港房价高居不下,年轻人看不到未来,制造业基础薄弱……全拜李嘉诚为首的地产商所赐。而今,香港经济再陷入危险境地,李嘉诚为谋一己私利,竟置公众利益于不顾,难怪会遭到非议。