明年买房国家有补贴吗 农村户口买房补贴多少钱?

买房的人越来越多,抱怨房价高的人也是越来越多。所以,买房的人希望国家能够给与一些补贴,这样买房压力没那么大。那么,明年买房国家有补贴吗?小编了解到,有些农民出让宅基地,在城市里买房是有补贴的。那么,补贴多少钱呢?

市民买房
市民买房

房价太高,买房需要一大笔钱,所以百姓希望买房有补贴,这是人之常情的。但是,幻想是美好的,现实是残酷的。今年买房并没有补贴,即使到了明年,国家也不会给买房者发放补贴。不过,在特定的条件下,农村户口买房是有补贴的。

小编了解到,农民进城买房之后,如果自愿将农村老家的宅基地和耕地资源归还给村集体,那么国家会根据所归还的土地面积以及家中人口数量给予3-5万元的一次性补贴。所以,符合条件的话,农村农村在城市买房,确实是有补贴的。看到这份补贴这么高,你心动了吗?

据悉,农村户口进城买房,首次购买90平方米以下住房免契税,但国家出台相关意见后,部分城市已经取消农村户口购买住房免契税这个规定,详情咨询当地税务局;政府为了鼓劢农民工买方,与开发商合作推广活动,购房后由政府补贴一定费用,详情咨询当地政府。

不过,现在不少农民进城买房,家里的宅基地和耕地并不归还给村集体,而是继续使用。或许,是想退休之后回到农村有地方落脚。年轻的时候,在城市发展更好一些。但是,退休的年龄,在农村养老更合适。所以,因此造就了不少人两个家。