朋友圈炫富产业链 几块钱即可打造成土豪

相信很多网友都知道,朋友圈经常出现一些炫富的动态,但是这些动态基本上都是可以花钱买的,据说朋友圈炫富产业链现在已经形成了,几块钱即可打造成土豪!这个个消息出来之后引起了不少网友的热议!

朋友圈最新消息
朋友圈最新消息

大千世界,无奇不有,现在炫富都已经成为一条产业链了,炫富这种风气是非常不好的,但在日常生活中,我们常常看到有些人在朋友圈里晒各种土豪生活,让人感到他的朋友圈十分高大上,特别是一些做微商的,天天晒钱晒豪车,事实上也不见得真有这么赚钱

香车美女、豪宅美食、名人明星……当这些“高大上”的内容出现在你朋友圈时,你有没有想过,它们也许只是通过几元钱购买的“炫富”素材?

近日,记者调查发现,“朋友圈炫富”素材买卖已形成产业链,只需不到10元钱,就可拥有大量视频及照片,不仅可以打造“土豪”生活,美女帅哥头像也可以随便换。然而,很多人不知道,通过“朋友圈炫富”素材满足虚荣心和利益的做法,需要承担巨大的法律风险。

打造“土豪朋友圈”只需6元

电商平台搜索页打出“朋友圈”,便自动跳出“朋友圈展示面”“朋友圈转发神器”“朋友圈生活素照”等关键词,记者查询发现,有大量商家售卖朋友圈展示面素材,包括图片及视频等,部分商品还支持“私人订制”。大部分朋友圈素材库价格在1-30元之间。

“高质量的朋友圈,可以展示出你的生活质量、习惯、爱好等优秀的特质,而这些特质能让你在聊天前加不少分。”“朋友圈就是你的门面与武器,能让你与众不同、脱颖而出!”在商品介绍页面中,朋友圈被商家打造成了人际关系当中的利器,似乎只要将朋友圈“装点”华丽,便能极大提升自己在他人心目中的印象,而朋友圈内容是否为自己亲身经历则毫不重要。

虽然说炫富朋友圈并没有什么不好,但是如果被一些骗子利用的话,有可能很多人都会跌入骗局,所以如果这种产业链一旦出现诈骗案件的话,需要尽快的去打击,不然的话将会有更多人受骗。