库克回应新iPhone不支持5G 表示5G尚未成熟

新一代iPhone发布后,不支持5G网络,无疑成为广大消费者最大的吐糟点。而在近日,库克回应新iPhone不支持5G表示,目前5G尚未成熟,还有很多问题需要解决,而4G依旧具有很大的潜力,下文就来带大家了解一下。

当地时间9月10日,苹果CEO库克独家接受了腾讯新闻的采访。在采访中,库克谈到了有关创新、5G、中国等各个方面的话题。

苹果
苹果

在谈到新iPhone为何不支持5G网络时,库克表示,虽然5G潜力巨大,但阶段还有很多问题需要解决,有一些超前。

苹果调研市场后发现,目前整个市场不管是基础架构还是芯片都还没有足够成熟,还不足以支撑推出一个高质量的产品。

苹果手机从2G网络制式转变到3G,再从3G转变到4G,每一次产品转型都会被希望再更快一些,更早一些。不过在库克看来,苹果的目标从来不是抢第一,抢首发。苹果的目标是做到最好,也就是等待相关技术进入成熟期。

库克认为,现阶段如果苹果能够更充分地利用4G和4G+网络,依然可以挖掘很大的4G网络潜力。在今年刚刚发布的iPhone11系列中,苹果也是这样计划的。

有市场分析认为,中国移动和另外两家中国电信巨头预计将在年底前在中国大部分主要城市推出5G通信。一旦基础设施准备就绪,中国消费者就会渴望体验5G,中国的手机制造商们因而一直在竞相推出兼容5G的智能手机,以争夺这一即将到来的市场。

华为的5G智能手机于8月上市,有100多万人预订。另一家中国手机制造商小米预计将很快推出它的新款5G手机,韩国的三星电子今年早些时候也推出了它的首款5G智能手机。

但也有市场人士表示,从目前国内5G的建设进度来看,国内5G的全面普及,至少需要两到三年的时间。而在5G早期商用的时候,因为成本等问题,其费用注定不会太低,4G网络在这两年时间内,依旧会和5G网络并存。