大额存单利率 2019年大额存单利息

大额存单对个人一般30万元起存,而对公则是1000万左右起存,大额存单与普通存单不一样,大额存单利率更加高,不过每间银行在利率方面的规定都不一样,没有一个明确规定。那么现在大额存单利率一般有多少呢?下面一起来了解下。

银行存钱
银行存钱

华商报记者走访的某股份制银行大额存单宣传页面上显示,20万起存3年期利率为4%,50万起存3年期利率为4.12%,已经接近7月银行理财平均预期收益率。假设购买该行3年期20万元大额存单产品,持有到期利息收入为24000元。同样20万元存3年整存整取,该行挂牌利率为3.15%(已在央行基准利率2.75%基础上浮),持有到期利息收入为18900元,两种产品的利息差为5100元。

与普通存款想比,大额存单的要求更加高,除了要求存款要过于30万(看个别银行的规定),还对用户存款期限有要求。大额存单,若中途将本金取出来,那么利息损失非常大,所以建议用户最少整存三年,并且货比三家,寻找利率更高的银行投资。