郭台铭给大陆捐钱 郭台铭对大陆做出了这么多贡献

说起郭台铭,大家对郭台铭并不感到陌生,他就是富士康的老总,是台湾首富。大家都知道郭台铭大部分资产都在大陆,钱几乎都是在大陆赚到的,对大陆的贡献还是不少的,郭台铭给大陆捐钱了,捐钱额亿万以上。

郭台铭照片
郭台铭照片

郭台铭出生于1950年,家庭经济条件并不好,1966年,15岁的郭台铭,进了刚创校的“中国海专”。求学期间,他的学费都是自己赚的,为了学费,他曾到橡胶厂、砂轮厂和制药厂打工。1973年退伍后,郭台铭进入复兴航运上班,并利用晚上时间补习英文。一年后拿着母亲给他的20万元,一半用来结婚,一半拿来创业,后来才有了今天的这番成就,对于郭台铭有今天的成就,不少大陆朋友对他都是高度评价的,称要以他为学习榜样。

而对于多次成为台湾首富的郭台铭来说,他多年来对于公益慈善领域的投入也确实值得一书。毕竟,他真很爱捐钱,也捐出了很大的社会影响力。如今大家都知道,郭台铭在老家山西盖桥铺路、帮助失学儿童,在四川雅安地震时就向政府捐助了5000万元。据了解,郭台铭在大陆总捐献额已超过50亿元人民币,他也多次入选中国慈善排行榜。

郭台铭有了今天的成就,郭台铭不忘记给大陆捐钱,做出的贡献获得不少人点赞,更获得大陆人对郭台铭的好评价,郭台铭做的好事我们铭记在心,对大陆的捐资非常感恩。