趣头条中层大震荡 是业绩亏损导致多人离职吗

趣头条这个软件想必有很多人都听过,只要下载APP后,在软件内阅读新闻资讯就能赚钱,所以吸引了不少网民的关注。目前据消息了解,趣头条中层大震荡了,许多中层人才都已经离职,因此也引发了人们对趣头条业绩亏损的猜想,具体怎么回事呢?

趣头条
趣头条

据36氪报道,趣头条正在经历一场中层人事大换血。其中公司北京内容总经理刘晨、北京产品负责人林成伟都已经离职。公司算法中心负责人Mark、算法部门三位组长、数据中心负责人余瑶、数据分析负责人郭江也已离职。对此,趣头条方面回应称,稿件里提到的员工多数不是公司中层,也不是同一时间离职,有的员工离职已超过半年,所谓的内部人士报料完全没有经过核实。

趣头条还称,一家企业有正常的人员流动,人才引进和员工离职都是极为正常和普遍的事情,我们也尊重员工做出不同的职业选择。并且在趣头条内部轮岗制度和组织架构优化调整都在常态化和持续化进行。

对于中层大震荡,趣头条方面回应这是正常现象。但有细心的网友就发现,趣头条在今年第二季度的净营收为13.9亿元,同样存在亏损的现象,其净亏损为5.613亿元。所以,中层人才辞职和这到底有没有关系,大家就无从得知了。