迪士尼食品细则 迪士尼出台携带食品新规定

前段时间迪士尼翻包事件引起了不少网友的热议,原因是迪士尼禁止游客带食品进园,这对于很多市民来说都是霸王条款,所以最近迪士尼出台携带食品新规定了。根据最新报道称迪士尼食品细则出来了,那么究竟是怎么回事我们一起来看一下!

迪士尼最新消息
迪士尼最新消息

今年初,上海华东政法大学的大三学生小王在进入上海迪士尼乐园时,被工作人员以“园区规则”为由翻包检查,并被迫丢弃了随身携带的食品。小王认为,园方制定的规则及有关行为侵犯了自己的合法权益,便一纸诉状将上海迪士尼乐园告上法庭,继而引发社会关于迪士尼“霸王条款”的讨论。

现在游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。不可携带入园的食物包括(但不限于):需加热水食用的方便面、带自热功能的食品,以及西瓜(需要用刀切开的一整个西瓜)、榴莲、臭豆腐等。

游客将继续可以携带瓶装水和饮料入园,遍布乐园的50多个直饮水供应点和20多个热水供应点也将继续为游客免费提供饮用冷热水。酒精饮料、罐装和玻璃容器仍将被禁止携带入园(小型婴儿罐装食品除外)。对于有需要将不可携带入园的个人物品进行寄存的游客,度假区已推出每日10元/件的寄存服务。

迪士尼这个转变实在令人想不到,这个新规定对于很多人来说都是合情合理的,迪士尼以后也不会再有翻包行为出现了。其实迪士尼作为世界最大的游乐园之一,应该为游客提供更高的服务,前段时间的翻包行为实在令人想不通!