吴冰否认跑路 印纪传媒吴冰个人资料揭秘

近日,一家名为印纪传媒的上市公司上了财经媒体头条。报道称,在印纪传媒面临退市风险的情况下,董事长、总经理吴冰却在美国,引发跑路猜测。但吴冰对此予以否认。

9月8日,*ST印纪董事长兼CEO吴冰接受每日经新闻采访。针对传闻,吴冰说:“我从没放弃过,我也没有‘跑路’,我们要坚持到最后一刻。”“吴总因为身体原因,在美国治病。”吴冰助理补充说。

吴冰否认跑路
印纪传媒存退市风险

据悉,印纪传媒(*ST印纪;002143,SZ)参与发行、投资了《军师联盟》、《长安十二时辰》等一系列知名影视剧作品,市值曾超400亿,如今却走到了退市的边缘。截至9月5日收盘,印纪传媒已连续16个交易日收盘价低于1元。如果连续20个交易日收盘价低于1元,就得“面值退市”。在这关键时刻,吴冰表示正与深交所寻求破产和解的沟通。

作为印纪传媒的掌舵者,吴冰是一个什么样的人?公开资料显示,吴冰出生于1963年,本科学历,美国国籍,曾是全国体操和花样游泳双项冠军,后与丹.密茨和肖文阁一起创立印纪传媒。