鸿福堂是什么公司 鸿福堂被人民日报点名产品被下架

9月10日,人民日报推文点名香港鸿福堂,原因是其员工撑警,老板却说是“不当言论”。同日,鸿福堂在微博回应,但被网友指出其脸书并没有发布此声明。值得一提的是,目前,鸿福堂产品遭美宜佳、全家、京东等平台下架。

人民日报推文表示,8日下午2点左右,香港深水埗港铁站内的一家鸿福堂分店中,有名女店员在警察经过时大声呼喊“支持香港警察”等口号。该视频被网友上传网络,引发热议。当晚,鸿福堂却发布一则道歉声明,称女员工在工作期间发表不恰当个人言论,集团将会严肃跟进并加强培训。

10日下午,@香港鸿福堂在微博发布公告称,为早前的声明引起误解致歉。而据了解,鸿福堂在脸书发布的仍是8日的道歉声明,引发网友的强烈不满,被嘲讽“满满的求生欲”。截至发稿前,京东、天猫等电商平台已下架鸿福堂的产品。与此同时,美宜佳、全家等加入下架行列。

鸿福堂是什么公司
人民日报点名鸿福堂

公开资料显示,鸿福堂集团由司徒永富创建于1986年,是一家经营生产和售卖凉茶饮品的香港本土公司,主要产品是保鲜饮品和鲜制饮品,2014年在港交所上市,股票代码是HK1446。由于在内地业绩持续亏损,鸿福堂内地自营店已于2018年12月全部结束经营,但仍通过电商等渠道销售产品。另值得一提的是,鸿福堂官网将地区分成“香港”、“中国”、“海外”三类。

作为香港知名的公司,鸿福堂居然步大班的后尘,那么我们就随其所愿吧。来,让我们一起来记住鸿福堂及其产品。据官网资料,鸿福堂旗下有冰室、甘露、经典味道、传统草本、时尚草本等系列,比如杞子桂圆、杨枝甘露、杏仁露等。