九成网民不足本科 七层网民收入低于5000

现在似乎人人都会上网了,是啊,人人都会上网就是一件很了不起的事情,所以网上赚钱方法类文章才会越来越多吧。不过,根据统计,九成网民不足本科,七层网民收入低于5000元,这意味着什么?

网民低龄化
网民低龄化

8月30日,CNNIC发布第44次《中国互联发展状况统计报告》,报告指出,截止到2019年6月,中国网民规模达8.54亿,在8.54亿的网民中,45.5%的网民为30岁以下的年轻群体,本科以下学历(不含本科)网民占比为90.4%,而月收入在5000元以下的网民群体合计占比超七成。

值得注意的是,小学及以下占18%,初中占38.1%,但这些并不都是低学历的成年人,其中许多网民就是现在的中小学生。也就是说,他们还没来得及上高中、念大学。不信的话,看看“网民年龄结构”,10岁以下占4%,10-19岁占16.9%。

然而,考虑到我国还有广大的欠发达地区,不少青年未能接受很高等的教育,就走向社会,外出打工,报告揭示的网民学历结构或许更接近现实。

如今,中国网民结构有两个特点:低龄化、低收入,这两个特点表明,现在的网络文章和观点是不科学的,带着些“稚气”的,这些稚气会具有误导性,所以广大网民在接受资讯的时候一定要保持清醒,不要被带节奏。