阿里巴巴推迟香港IPO?来看阿里方面最新说法

最近,阿里巴巴在香港二次上市引发市场关注。阿里巴巴具体什么时间上市?据媒体报道,阿里巴巴推迟香港IPO,最迟或在今年10月。这一消息是真是假?下面一起来了解一下。

8月21日上午,路透社报道称,阿里巴巴已确定推迟原定于8月底进行的香港IPO,推迟后最早则可能在10月进行,募集规模至多150亿美元。另据香港经济日报报道,消息人士指,阿里正考虑多个上市时间表,虽然其目前正与香港上市委员会探讨,但尚未到聆讯阶段。对此,阿里方面表示,对市场传言不予置评。

阿里巴巴推迟香港IPO
阿里巴巴香港IPO

据媒体此前报道,根据港交所最新改革后的上市制度,阿里巴巴这次“回家”可选择以保密方式提交上市申请,具体操作形式则可能为,阿里巴巴通过保密方式递交上市资料存盘,直至阿里巴巴通过港交所上市聆讯后才会在港交所官方公布招股说明书,这有别于一般上市进程。

据了解,2007年,阿里巴巴在港交所上市,后因各种原因私有化退市。2014年,因阿里巴巴股权结构问题转而选择在纽交所上市。最近,港交所对上市制度进行改革,让阿里巴巴在香港二次上市提供制度保障。但对于上市传闻,阿里巴巴方面一直以来并未明确表态。