上亿片酬已降至千万 演员高薪时代渐渐过去

想必网友们都知道,现在一线明星的片酬十分的高,据说有一些已经到达了上亿,少的也有好几千万,这种情况常常有。但是最近却有消息传出,现在很多明星上亿片酬已降至千万,演员高薪时代渐渐过去了!

爱奇艺谈片酬
爱奇艺谈片酬

2019年8月20日,爱奇艺公布了截至2019年6月30日未经审计的第二季度财报。财报显示,第二季度爱奇艺总营收达到71亿元人民币(约合10亿美元),同比增长15%,达到此前预期。此前第一季度发布财报中对二季度业绩展望预期为:预计其总收入介于69.1亿元人民币(约合10亿美元)和72.9亿元人民币(约合11亿美元)之间。

在财报后的业绩电话会议上,爱奇艺创始人、董事兼首席执行官龚宇博士表示,第二季度公司业绩再一次实现了稳健增长,尤其是订阅会员总数突破1亿,这成为公司发展的一个里程碑。爱奇艺将始终坚持产出高品质的原创内容,推进AI技术创新应用于内容制作、发行和货币化环节。

龚宇还表示目前网络作品人才越来越多,市场趋于稳定,以前片酬八千万到1.2亿片酬的演员,现在下降到四五千万,爱奇艺话语权增多,内容成本可控性更高。

爱奇艺CEO龚宇在电话会议上表示,在线视频平台的内容成本已得到控制。表示目前自制剧市场不断稳定、成熟,爱奇艺的话语权会更多,内容成本会进一步得到控制。“演员片酬能达到八千万到1.2亿的这些演员的片酬,现在大概在一千万到五千万,符合我们限价五千万的规定。”

其实如果是优质演员,演技在线的话,片酬高点没问题,但是现在很多流量明星毫无演技可言的片酬也高达上亿,这是非常不公平的一个现象,某些老戏骨最多就几百万一千来万的片酬,十分的不平衡!