水果蔬菜价格将回落 猪肉什么时候跟着降价?

今日发改委表示7月水果蔬菜价格将回落明显,有36城蔬菜水果价格下降了5.2%。而且发改委还表示,7月水果蔬菜价格回落趋势将会进一步,未来物价更“稳”了。当然了,水果蔬菜价格“稳”回落,但猪价却不“稳”了,下半年猪价能跟着“稳”发展吗?

水果超市
水果超市

据了解,7月水果蔬菜价格之所以回落是因为时令水果大批量上市,且蔬菜市场供应充足。反观生猪市场,记者了解到,黑龙江省生猪生产实现恢复性发展。目前全省能繁母猪存栏107万头,预计今年年底可出栏生猪1760万头左右,能够有效保障省内消费需求,并供应部分国内市场。

今年下半年,黑龙江省将落实扶持政策,制定出台规模猪场贷款贴息、种猪场保种等政策措施,促进生猪生产加快恢复;扶持发展标准化规模养殖,实施龙头企业牵动,探索推广股份制合作、建立合作社等形式,鼓励支持散养户、中小养殖户向适度规模养殖发展,推进生猪产业转型升级;强化监测预警和技术服务,引导养殖场(户)补栏增养。

看来猪价跟着蔬菜水果价格回调有望了,咱们看看下半年的猪价如何走吧。