顺丰加快供应链布局 顺丰在供应链方面有哪些作为?

近年来,快递巨头顺丰开始拓展自己的供应链,据悉,眼下顺丰已经加快供应链布局,并且狂砸3900万投资中顺信特安,难么顺丰在供应链方面有哪些作为呢?顺丰的供应链之路能否顺畅?

顺丰
顺丰

目前顺丰已经改变了原有的单一的快递业务模式,并不断向供应链上游延伸,积极拓展服务的广度与深度,致力于打造出一套完整的生态化供应链服务体系的目标。从物流行业未来的发展前景来看,供应链管理是将成为企业的核心竞争力。因而物流企业要想做到长期发展,就必须转变单一的物流服务模式,并逐步融合技术、金融、商贸等业务内容,打造出智慧供应链体系。

据天眼查信息显示,8月13日,深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司3900万投资中顺信特安供应链有限公司,持股比例39%。

深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司成立于2008年8月,注册资本20亿,法定代表人王卫,由顺丰控股股份有限公司全资控股,经营范围包括投资兴办实业、市场营销策划等。

中顺信特安供应链有限公司成立于2019年8月,注册资本1亿,法定代表人郭海龙,经营范围包括供应链管理、货运代理、陆路国际货运代理等。

早在今年3月,顺丰控股股份有限公司和德国邮政敦豪集团的联名品牌“顺丰敦豪供应链中国”在上海发布。“顺丰敦豪”品牌正式上线,意味着顺丰正式入局供应链领域,得以加速向综合物流服务提供商转型。