委内瑞拉加油几乎免费 中国车主羡慕哭了

在中国,汽车加满一箱油需要好几百块钱,而且油价还一直不断上涨,广大车主都苦不堪言。但据说,在委内瑞拉加油几乎免费,所以中国品牌的车辆都多了起来,加油不用钱,这简直是太爽了,对于车主来说,一个月能剩下一大笔油费钱啊!

汽油
汽油

有车一族最烦恼的就是加油了,特别是在油价上涨的时候,感觉钱包特别的无力,因为这意味着用车成本增加,养车已经成为一大压力。而委内瑞拉汽车加油不用钱让广大中国车主羡慕不已。看完这篇文章之后,估计很多车主都想一名委内瑞拉吧!

随着美国对委内瑞拉经济制裁的全面升级,委内瑞拉再次成为国际社会关注的焦点。动荡加剧的局势下,委内瑞拉人民目前的生活现状是怎样的呢?

“一切都变了。”这是笔者时隔6年重返委内瑞拉后,老朋友见面时讲得最多的话。街上没了以前惯有的堵塞,中国品牌的车辆较过去多了许多。幸福感最强烈的时刻是在加油时——加油几乎免费,给的小费多于汽油费。一箱50升的汽油价格为300玻利瓦尔,不到人民币0.15元。但毕竟汽油不能喝,而食品和日用品贵得离谱。一罐可乐12400玻利瓦尔,相当于42箱汽油的价格。民众每月最低工资6万玻利瓦尔,相当于4罐可乐。

在极高的通货膨胀下,市面几乎不使用现金,购买商品都用银行卡。据称因为人们出门已基本不带现金,抢劫案件比过去少了许多。但如果你到委内瑞拉,可千万别露出名牌手机,普通民众都用老式手机。

基本公共服务设施也有诸多问题,尤其是水电没有保障。笔者来委近百天没有一天有过正常供水,洗澡到一半突然断水的事经常发生。笔者看见街头许多供水管道跑漏,却无人维修。在电力供应极不正常的情况下,街头大白天有路灯亮着,多处交道信号灯失灵,城市疏于管理。由于治安状况恶化,居民已经习惯自我宵禁,晚间灰暗的街头没有行人,只有偶尔驶过的车辆。不过也有大胆的委内瑞拉人,在人多势众时将音乐开得震天响,他们依旧快乐着。