闽系地产商走下神坛 众多福建地产商财务杠杆十分高

要说哪里搞房地产最厉害,肯定不得不说福建了,全中国除了浙江就福建房产商最多,他们在房地产行业里面风格明显,被称为闽系房产商。但是最近有消息传出闽系地产商走下神坛,众多福建地产商财务杠杆十分的高!

闽系房产税最新消息
闽系房产税最新消息

作为表现突出的闽系地产商,大部分在过去几年都是依靠财务杠杆推动,在行业高速发展年代取得了较好的效果,但行业整体资金成本收紧后,没有了财务杠杆推动,增长就会明显乏力。泰禾集团、正荣地产、融信中国等房企,发展中通过高杠杆实现快速的发展有一定共性。

巨大的资金压力给了闽系地产商乃至更多的地产商阵痛期,高速规模发展停滞后,如何修炼好内功,将成为这些地产商的新难题。

泰禾集团2019年前7月全口径销售额500.7亿元,而一年前的7月,泰禾集团全口径销售额为775.1亿。按此测算,泰禾集团销售同比下滑超过30%。2018年全国营收超30亿元的上市房企前100强中,净负债率在100%以上的高达29家。

首先掉队的是泰禾集团,这家公司过去一年风雨飘摇。裁员、公司高管离职、不断出让项目股权,几乎让这家曾经的焦点房企坠入深渊。一个直观的指标是,泰禾集团的销售规模同比出现下滑,成为主流房企里面下滑较为严重的一家。

根据研究机构克而瑞检测数据看,泰禾集团2019年前7月全口径销售额500.7亿元,排名位列第37。而一年前的7月,泰禾集团全口径销售额为775.1亿,排名位列第19。按此测算,泰禾集团销售同比下滑超过30%。

在今年4月的一场泰禾内部会议上,泰禾集团董事长黄其森对下一阶段工作部署中的一条是“一定要讲效率,实现高周转”。他说,时间就是金钱,效率就是生命。在高负债的地产行业更是体现得淋漓尽致,泰禾和先进企业相比,差距太大,要严格按照节点和目标落实工作。

自从上一年开始就陆陆续续有不少房产商开始倒闭,这对于房地产行业来说是一件好事还是坏事呢?现在的房价特别是三四线城市的,不降反升很多刚需市民买房越来越困难,但是相信未来的几年里面很快就能够得到控制,刚需市民也不用太过担心。