日本金价40年来最高值 黄金解套的“黄金期”到了?

对于炒黄金的朋友来说,关于黄金价格的走势是会比较关注的。据消息称,近期日本金价飙至40年来最高值,因此引起了众多日本市民纷纷出售自己的黄金饰品,因为一样一来,能比刚买的时候赚上一倍多的价钱。

金价
金价

不管在哪个国家黄金价格都是比较受关注的,不管买不买黄金首饰,特别是在黄金文化盛行的中国,大部分人都会知道黄金价格是多少,不过黄金没有一个固定的价格,它随着一些外在因素的影响而导致价格上出现涨跌。

近日,日本民众掀起了一股“卖金”浪潮,就连结婚的金戒指都不放过,一并出售。

在日本一家百货公司的黄金交易柜台,一对老夫妇正在出售他们的结婚戒指。日本某百货公司店员:现在就要出售这些东西吗?日本顾客:其实这是我们的结婚戒指。

最终,这对夫妇以3.7万日元,约合2439元人民币的价格将戒指出售。据报道,受全球贸易摩擦的影响,日本黄金价格近段时间不断上涨:8月8日的黄金价格达到了每克5572日元(约合367.6元人民币),这是日本近40年来的最高价格。

日本顾客:我卖掉了自己的金项链,能赚到真是可喜可贺。

据日本一家著名的奢侈品二手店负责人介绍,该店今年收购的黄金总量与2018年同期相比,增加了约50%。

日本某奢侈品二手店负责人:很多顾客自己调查黄金价格后发现,现在的金价比当初自己买入的时候贵了一倍,所以就会来我们店出售黄金。对于日本现在的黄金价格,中国大妈一定很羡慕吧,那么中国大妈们手上的黄金何时才能解套呢?