俄罗斯减产石油 俄罗斯石油产量再度回升

虽然在今年的7月初,俄罗斯在OPEC会议上,承诺未来将会进行石油减产。但从目前来看,俄罗斯减产石油的态度依旧飘忽不定,根据媒体报道,在过去的7月份,俄罗斯国内石油产量再度回升,下文就来带大家了解一下。

石油
石油

俄塔斯社8月4日报道,2019年7月俄超额完成“欧佩克+石油减产协议”下的石油减产任务,日石油开采量较2018年11月下降29万桶。此前,俄同意在其2018年11月石油开采量基础上(114.21亿桶/日)每日减产22.8万桶。据悉,协议将持续至2020年3月末。

此前,因为OPEC将减产延长至年底的前景,油价有小幅上涨。但俄罗斯对于石油减产态度依旧“我行我素”,现今,俄罗斯石油产量回升,OPEC是否能够将减产进行到底还是一个未知数。再加上此前周三公布的美国成品油库存消耗量远不及预期,墨西哥湾油企陆续复工,导致原油价格从6个交易日一路跌跌不休,7月19日跌至近一个月的低点54.72美元/桶附近。

俄罗斯天然气工业石油公司曾表示,公司可能恢复因减产协议而限制的2万桶/日的产能,到年底前可能再释放2万桶/日。而另一个石油巨头俄罗斯石油公司Rosneft总裁谢钦则认为,若OPEC+延长减产协议,美国生产商将提高产量,俄罗斯需要捍卫其在全球油市中的份额。

而在另一方面,OPEC成员国虽然多达14个,但俄罗斯和沙特在其中有着绝对的影响力,所以俄罗斯提高石油产量后,OPEC组织几乎无法做到有效的约束,这再次让未来国际油价的走势,添加了更多的不确定性。