千万不要全款买房 揭秘为什么不建议全款买房

现在买房子,无非就是这两种方式去买,第一种是全款买房,第二种是贷款买房,后者是最多人使用的买房渠道,并不是人人都能够全款买房,但有钱人都是全款买房的,这个时候有人建议千万不要全款买房,这是为何呢?

贷款买房好处
贷款买房好处

大家都知道,全款买房从此就没有后顾之忧了,也不用这么麻烦,而贷款买房就很麻烦,要面对房贷的压力,尽管如此,但贷款买房是最多人选择的,人人都说贷款买房有好处,所以建议千万不要全款买房,来告诉各位五大理由。

理由一、存在通货膨胀

10年前的100万与现在的100万,哪个更值钱?你肯定会说10年前的100万更值钱,这是为什么呢?其原因就在于存在通货膨胀!所以,在高通胀率时代,贷款买房可以更好地抵消通货膨胀,也许10年后你就会发现100万房贷根本就不值一提。

理由二、放大你的财富

一套房子价值200万,5年后升值一倍,即400万元,那么假如你全款买房,等于赚到了200万,但是,假如你贷款买房,首付40万,那就等于赚到了360万,哪个赚钱更快,答案显而易见,这就是杠杆原理。

理由三、合理配置资产

“鸡蛋不能放在一个篮子里”,这是众多投资者都知道的投资原则。如果你全款买房,那就等于把钱全部投在了房子上,一旦房价下跌了,你的资产也就会大幅缩水了。而贷款买房时,你就有了更多的资金来进行分配。

理由四、更好应对风险

在这个高房价时代,全款买房那可是一笔巨款,如果你全款买房掏空了家底,那么一旦遇到麻烦事,你该怎么办呢?就比如生意资金链断裂,急需一大笔资金来救急,此时就算你想要抵押房产,那也是一两天就可以批下来的!

理由五、减小购房风险

如果你全款买房,一旦房子存在问题,那么你很可能“钱房两失”!而通过贷款买房,银行就会对房子进行严格的审查,无形中就降低了购房风险。