阿玛尼衣服不达标 被曝多处不符合检测标准

阿玛尼是来自意大利的奢侈品牌,其发行的众多服饰产品,是很多高端消费人士的首选。而在近日,北京市消费者协会的样品测试中,发行阿玛尼衣服不达标,出现多处不符合检测标准的地方,下文就来带大家了解一下。

阿玛尼衣服不达标引热议

北京市消费者协会近日针对76个服装品牌的100件样品进行测试,发现有25件样品未达到国家及相关标准要求,涉及乔治阿玛尼、ONLY、KENZO、POLOSPORT等品牌。

阿玛尼衣服检测不达标
阿玛尼衣服检测不达标

25件不达标样品中,上衣类有8件,休闲裤类有6件,牛仔裤类有11件。共涉及14家购物场所,分别是万达广场(丰台西铁营店)、燕莎奥莱购物中心、合生汇购物中心、万达广场(通州店)、高田工厂店、君太百货、汉光百货、天玛时(华联店)、补丁生活(公益西桥店)、西红门荟聚购物中心、红英(华联店)、京客隆(通州东关店)、银座mall(东直门店)以及东方信天翁运动专营店(天猫)。

本次比较试验不符合相关标准要求的项目主要有5项,分别为产品使用说明、纤维含量、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐洗色牢度和起毛起球。

分项目看,共有8件样品的产品使用说明不符合相关明示标准要求,主要表现为耐久性标签信息标注不全、标注信息错误、不同形式间的使用说明标注内容不一致及未明示产品类别等;5件样品的纤维含量不符合相关明示标准要求,主要表现为纤维含量偏差超出规定允差范围和纤维成分的多标、漏标。另有11件样品的起毛起球性不符合相关明示标准要求。

值得注意的是,不同价格区间样品的不达标率也有所差异,本次采集样品价格从39.9元至3800.0元不等。其中200元-400元区间的不达标率最高,价格贵并不能完全等同于质量好。如,一款售价3800元的GIORGIOAMARNI(乔治阿玛尼)上衣出现起毛起球的情况;另一款售价649元的ONLY(奥莉)水洗牛仔裤发现耐干摩擦色牢度不达标。

北京市消费者协会为此提醒消费者,购买服装尽量选择正规的经营场所,留存购物凭证;注意查看商品本身产品使用说明是否完整、准确;选购服装时,尽量挑选浅色调服装,尽可能地降低甲醛、染色牢度超标的风险。对于新购买的服装,最好先清洗一次再穿(标注干洗的服装除外)。

而在网上,阿玛尼衣服不达标的新闻,还是引起不少热议,比较阿玛尼作为奢侈品牌,其产品售价都是非常高昂的,不少服饰的价格都在3000元一件以上,却曝出存在质量不达标的情况,还是难以让消费者感到满意的。

阿玛尼品牌介绍

阿玛尼(Armani)是世界知名奢侈品牌,1975年由时尚设计大师乔治·阿玛尼(GiorgioArmani)创立于意大利米兰,他以使用新型面料及优良制作而闻名。

阿玛尼品牌标志是由一只在往右看的雄鹰变形而成。鹰象征了品牌至高的品质,卓越和技艺,从此以它做为永久的象征。阿玛尼公司除经营服装外,还设计领带、眼镜、丝巾、皮革用品、香水乃至家居用品等,产品销往全球100多个国家和地区。