马云奖师范生千万 为师范生提供现金资助

作为教师出身的马云,一直对教育事业十分关切。近日,在母校杭州师范大学的马云乡村师范生颁奖上,马云奖师范生千万现金资助,马云表示,将会为这些师范生提供发展的机遇,下文就来带大家了解一下。

7月15日,马云重回母校杭州师范大学,为第一届马云乡村师范生颁奖,马云在现场与100名平均年龄只有22岁的乡村师范生握手拥抱,并上台发表讲话。

马云
马云

谈及教育时,马云表示,老师的眼界就是学生的眼界。惩戒是教育的刹车,老师没有惩戒的权力,就如同让老师去开一辆没有刹车的汽车。学生不是向老师低头,是向规则低头。马云表示将为每位师范生提供共计10万元的现金资助和发展机会。

而对于教育事业,马云此前曾多次表示,在未来退休以后,将会考虑回归教师的身份。而马云创办的阿里巴巴企业,在近年来,已经在多次斥资支持教育事业,并且成立了多个马云教育基金,在今年的巴黎VivaTech峰会上,马云表示将至少做15年的教育工作。