今年补发工资通知 事业退休人员补发工资最新消息

中国地大物博,物产丰富,老百姓生活内容多种多样,经济水平各有高低,这种地域差异导致全国收入水平差距过大,为此,政府出台了均衡性转移支付的政策,调整各地工资水平。关于今年补发工资的通知已经出来了,一起来看看吧。

补发工资最新消息
补发工资最新消息

2018年年底,国家财政部发布了一条通知——《关于提前下达2019年中央对地方均衡性转移支付的通知》。在该通知中,明确指出:应优先考虑调整工资等增支因素!2019年均衡性转移支付13350.2亿元资金,分配给内蒙古、河南、四川、湖南、广西等26个省份。

结合上述通知,人社部和财政部还发布了《关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员离休费三个实施方案的通知》。根据政策,各地公务员机关事业单位已经开展了工资调整的申报批审工作,人均增加300元/月,并且将持续补发6个月!

政府出台的最新补发工资的通知,充分考虑到我国不同地区工资水平的差异性,同时提高机关事业单位离退休人员的离休费,这在很程度上都能保障公平性和相关人群的利益,政府的宏观调控政策有利于保障老百姓的基本利益。