八十岁以上老人每月补助 国家补贴每人每月652元吗

一个老人80岁的话,是难以参与劳动,没有经济来源。还好,八十岁以上老人每月补助的支持,让他们有收入。那么,网上称国家补贴每人每月652元,难道补贴这么高吗?是不是所有城市都一样的补贴标准呢?我们一起来揭晓答案吧!

老人领取补助
老人领取补助

上了八十岁高龄的话,确实有补助的。我们国家对于80岁以上的老人专门建立了老年津贴制度,目前惠及4000多万80岁以上老人。但是老人的高龄补贴标准,其实各地是不一样的。

记者从陕西省政府了解到,陕西将发放高龄老人补贴,80岁以上老人均可领取。据了解,陕西省全面执行高龄老人补贴制度,80-89周岁高龄老人可享受到每人每月50元的生活保健补贴;90-99周岁的高龄老人,每人每月100元的生活保健补贴;100周岁以上的高龄老人,每人每月200元的生活保健补贴。

另外,在经济特区成立30周年之际,深圳的老人将收到一个礼包:80岁以上的老人每月可获200元到500元不等的现金补贴。根据深圳市民政局出台的《深圳市高龄老人津贴实施方案》,80至99周岁的户籍老人,每人每月发放现金200元;100周岁以上的老人,每人每月可获500元高龄补贴。高龄老人津贴以现金形式发放,定期通过银行转账方式发放到以高龄老人姓名开户的银行账号。

小编通过两个地方的例子,给大家揭晓老人补助的标准,可以看出是不一样的。而网上称国家对八十岁以上老人每人每月补贴652元,其实这是一个错误的说法。严格来说,发放补贴是地方政府补助的,而且各地标准不一样,也很少达到每月652元那么高标准。