下岗职工有望了 2019下岗职工55岁退休真的吗?

按照国家规定,男人60岁退休,女人55岁退休,有人说下岗职工有望提前退休了,这是不是真的呢?大家认为,2019下岗职工55岁退休有可能吗?就快退休了才下岗,相信这类人都希望尽快退休,这样就能提前领取退休金。这样是否有可能呢?

老人退休
老人退休

下岗失业职工是一个庞大的弱势群体,这数千万人涉及到数千万个家庭,直接间接波及到上亿人。下岗失业职工生存遇到的严峻挑战,他们“真穷、真苦、真可怜”的生活状况,却被完全忽视了。其原因,就是真相被一层层严严实实地掩盖着。

因此,有人大代表在两会里提案,希望准许下岗职工提前退休。提案称,“鉴于他们不堪每年交纳社保金的重负,根据原职工年龄大小和工龄长短,部分或者全部免除交纳社保金,直到退休。下岗失业职工男,年满50岁,工龄满30年以上,可以提前退休。女,年满45岁,工龄满25年以上,可以提前退休。”

人大代表在两会期间提案,希望下岗职工允许提前退休,这是一个希望,可以说下岗职工有望提前退休了。当然,提案并不一定会通过,即使通过也不会立刻执行。目前来说,只是有一个希望而已,现在依然是执行原本的退休制度。

当然,如果是特殊工种,的确可以提前退休。如果是正常工种的话,失业之前也不能办理提前退休。各位朋友,现在你懂了吗?如果你有亲人朋友想提前退休,那就转告他们,要等到国家规定的法定退休年龄才办理退休手续吧!