国航签订65亿大单 空客成交量上涨偷笑了

自从波音出事后,波音的订单纷纷被取消,随后向波音竞争对手空客下单,简直是把波音公司给活活气死。最近国航签订65亿大单,这对空客来说应该感谢波音公司,如果没有那两起事故,也许空客的成交量也不会上涨得那么快。

国航签订65亿大单引关注
国航签订65亿大单引关注

现在的空客成交量每天都在上涨,或许现在应该在偷偷大笑了,而波音公司则在大哭,不知道该怎么挽回顾客的心。目前国航与空客合作,预订了25架飞机,分别在2020年到2022年交付

中国国际航空公司11日发布公告称,当日与空中客车公司签订协议,向其购买20架空客A350-900飞机,其中最后5架飞机具有A350-1000机型的转换权,基本价格合计约为65.37亿美元。国航拟购买的前述飞机计划于2020年至2022年分批交付。

国航公告称,不考虑可能基于市场环境和机龄而对机队做出的飞机退出等调整,以国航集团截至去年12月31日的数据计算,本次交易将使国航集团运力增长约9.7%。新订单有助于空客缩小在宽体客机订单上与竞争对手波音的差距。今年上半年,空客的宽体客机订单是负35架,即取消的订单比获得的订单多35架,而波音的这一数字为正61架。