2019房价走势最新消息 中国房价正悄悄下跌

中国房价在短短十年间就已经暴涨数十倍,让老百姓难以接受。2019房价走势最新消息,中国房价可能会迎来一个新的转折点,房价有可能会出现下跌的情况,但目前情况来看,中国房价不会下跌的太厉害。

房价暴跌已成定局
房价暴跌已成定局

中国房价已经上涨到一定的高度,国家也出台政策来调控,对未来的房价有一定的影响,但都是大家想要看到的结果。由于房价上涨到数十倍,不少的地方的房价都要上万一平,完全是出乎大家的意料,如今国家调控,严厉打击炒房者。

2019年的房价必然是一个转折点,在这个转折点,房价会结束“不断上涨”的局面,走向“缓慢下跌”直到房价平稳的局面。从人口方面来看,一二线城市的人口在不断增加,对房子的需求数量还会增加,虽然一二线城市的房价存在泡沫,但是有着众多的接盘需求在。

所以,一二线城市的房价极大可能是稳定,下跌也是很有可能的,而三四线城市的房价就不一样了,棚改货币化逐渐结束,热钱逐渐消失,市场也开始回归到理智的状态,所以三四线城市的房价没有任何的支撑,房价会下降。

中国房价暴跌已悄然开始
中国房价暴跌已悄然开始

国内的房地产政策也愈加严格,多方位多形式多角度来调控房价,同时政策中核心的就是“房子是住的,不是炒的”,所以房地产调控政策会更加抑制房价的上涨。不过,大幅度下跌是不可能的,房价的上涨就是像一个高速运动的火车,突然急刹停下来是要不得的,会对火车有损伤,而缓慢停下来则是的有利的。

房价也是这样,国民财富主要存在形式就是房子,房子大幅度下跌,即意味着房子价值暴跌,这对有房子的居民是一个重大损伤,也不利于整个房地产行业的平稳发展,毕竟房企现在的日子不好过,负债高,拿地成本大,现金流紧张,待还贷款利息多,所以缓慢下降是的。房价是有周期的,任何的商品的都会上涨,更是可能存在下跌,有的时候不是房价不下跌,只是没有到房价下跌的时候,什么东西的价格可以一直上涨呢?诸多大佬都在表达房价要降,并不看好房价还会上涨。