万豪泄漏客户信息 罚款高达1.24亿美元

如今很多企业频繁泄露客户信息,有什么办法阻止这种情况发生。万豪泄漏客户信息被英国监管机构处罚,罚款金额高达1.24亿美元。万豪集团为什么会泄露客户数据,难道没有对客户信息进行加密吗?

万豪泄漏客户信息被罚款
万豪泄漏客户信息被罚款

万豪集团可是国际知名连锁酒店,最吸引黑客们的青睐,所以应该要严厉管理才行,可是没想到的是万豪集团并没有加强管理,最后遭遇泄露事件,最后被英国监管机构处罚。

据悉,去年万豪集团发生客户数据泄漏事件。英国信息专员办公室(ICO)打算对万豪集团处以总额9920万零396英镑(约合1.24亿美元)的罚款。2018年11月,万豪透露,黑客从2014年开始入侵喜达屋的客户预订数据库。该公司最初表示,黑客窃取了大约5亿名酒店客人的信息。经过更全面的调查,万豪集团后来将信息泄漏的客户总数修正为3.83亿。

根据对黑客行为的事后分析,黑客窃取了3.83亿名客户记录,1850万个加密护照号码,525万个未加密的护照号码,910万个加密的支付卡号以及当时仍有效的38.5万张卡号。在万豪宣布其安全漏洞数小时后,集体诉讼开始堆积如山。如今英国信息专员办公室表示,其打算对万豪集团处以巨额罚款,原因是万豪违反了欧盟《通用数据保护条例》(GDPR,GeneralDataProtectionRegulation)。

万豪泄漏哪些信息
万豪泄漏哪些信息

信息专员伊丽莎白德纳姆(ElizabethDenham)表示,“GDPR明确规定,机构必须对所持有的个人数据负责。”这包括在合作或交易时需要进行适当的尽职调查,以及采取适当的措施评估已取得的个人数据,以及评估如何保护这些数据”。

德纳姆还表示,“个人数据有真正的价值,因此机构有法律责任确保其安全,就像处理任何其他资产一样。”“如果机构没有这样做,那我们将毫不犹豫地在必要时采取强有力的行动,保护公众的权利”。

万豪今日在提交给美国证券交易委员会的一份文件中表示,其计划对英国信息专员办公室的罚款提起上诉。万豪国际总裁兼首席执行官阿恩·索伦森(ArneSorenson)表示:“我们对英国信息专员办公室发出的意向通知感到失望,我们将对此进行抗辩”。“我们对发生这一事件深感遗憾。我们非常重视客人信息的隐私和安全,并将继续努力,以满足客户对万豪酒店的高标准期望”。索伦森表示,万豪在今年早些时候已经淘汰了受入侵的喜达屋预订系统。

这是英国信息专员办公室第二次宣布计划对违反《通用数据保护条例》的大型组织处以罚款。英国信息专员办公室昨日宣布,计划对英国航空公司处以1.83亿英镑(合2.3亿美元)罚款。此前,英国航空公司未能保护好自己的网站,导致2018年4月至6月间的客户付款细节泄漏。