亚马逊停卖纸质书 亚马逊停售原因揭秘

亚马逊可是全球最大的电商网站,可最近亚马逊停卖纸质书了,这到底是怎么回事,有网友质疑亚马逊是不是要退出中国市场了,要不为什么要停卖纸质书,还是说纸质书根本不赚钱,所以停卖也是迟早的事。

亚马逊停卖纸质书原因
亚马逊停卖纸质书原因

如今电子书备受欢迎,而纸质书却慢慢被淘汰,亚马逊停售纸质书也是有原因的,对于是否退出中国市场,而亚马逊中国回应不会退出,但是未来将会大量推荐电子书阅读,有利于未来的发展。

‍7月1日起,亚马逊中国将关闭自营纸质书售卖服务。目前在亚马逊中国搜索仅显示第三方书店商品。今年4月,亚马逊宣布将于2019年7月18日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务。

官方资料显示,亚马逊于2004年进入中国。目前亚马逊在中国布局的核心战略业务包括以亚马逊海外购和亚马逊全球开店为中心的跨境电子商务,涵盖纸质书、Kindle电子书阅读器和电子书的亚马逊阅读,亚马逊物流运营和亚马逊云计算服务(AWS)。