危房改造补贴新政策 2019危房改造四类重点对象

现在无论是城镇还是农村,都依旧存在很多危房,这些危房必须是要改造的不然对市民人生安全造成很大影响。那么危房改造有多少补贴呢?根据危房改造补贴新政策来看,现在危房改造的补贴也不算很低,基本上都在两万元以上!今天小编就来和大家说一下2019危房改造四类重点对象!

1.特困人员

这类人员是由民政部门进行认定,其帮助的人员主要是那些已经丧失劳动能力、没有稳定收入基础且已经没有抚养或赡养人的一类人。比如说残疾户、孤寡老人、未满16周岁的孤儿。这些人如果房屋的质量不太好,那就可以申请并享受改造补助。

危房改造最新消息
危房改造最新消息

2.建档立卡贫困户

这类人是国家的扶贫主要对象,毕竟这些人的日子虽然比较贫困,但却没有丧失劳动能力,比起低保户、特困人员等来说,他们可以凭着自己的努力去致富。截止到18年年底,还有1600万的贫困户,这些人如果居住在危房中,可获得重点补助。

3.残疾贫困家庭

这类人的认证可以由民政、残联或扶贫部门开展,对于那些生活比较贫困,且已经丧失了自理能力的人,将会重点保障其生活。这些家庭如果居住的环境不太好,房屋的质量破损严重,那就可以申请改造。

4.低保户

对于那些生活水平低于当地的标准,人均以及财产都在低保范围之内,可享受着政府提供的低保金生活,这些人的生活难度比较大,连温饱都不能满足。如果房屋的质量处于CD级标准,那就可以进行改造或者重建。

所以说并不是所有的人都能够拿到危房补贴的,如果家里有稳定收入并且能够拿得出改造费用的话,国家是不给予补贴的,相信网友们都比较了解了。往后相信危房改造会继续,毕竟这对于市民来说是一条非常好的政策!