2019农民特大好消息 每月400元养老金即将发放

我们都知道农村农民是一个弱势群体,因此国家也非常重视农村的发展以及农民的生活水平质量。根据最新消息称,2019年农民将传来特大好消息,就是每月400元养老金即将发放,这到底是不是真的?接下来我们就来了解最新消息。

农民好消息
农民好消息

据悉,今年两会期间,一位政协委员张亚忠提出:农民其实也是一种职业,这些年农民对国家的贡献是很大的,他们为我们提供新鲜的蔬菜和粮食,农村老人退休后没有工资,因此建议他们应该像城市老人一样每月领取退休金。

不少农民听到这个消息都沸腾了,这年头肯为农民说话的专家真不多啊!专家的提案也是做过一定的功课的,有相关的数据支撑的,据悉按照安阳市的人数统计,60岁以上的农村老人大概有50万人左右,如果给农村老人每月发放400元的养老金,全年的支出是24亿。

养老金方案提出后,广大农民纷纷表示支持和赞赏。如果国家真的要在全国范围内推行方案,国家每人每月给农村老人发放400元退休金,虽然这些钱可能并不能解决多少养老问题,但是对于农民来说,这也是一件值得高兴,倍感欣慰的事情了。

如今大部分农村的年轻人都已经出城打工,留下老年人在农村,因此农村老年人的生活很难得到保障,如果国家真的给每个农村老年人每月都发400元养老金,那这将大大改善农村老年人的生活质量。