十年后农村的房价 十年后房子严重贬值?

近几年时间里,随着人们生活水平的不断提高,很多农村人口都奔向了城市,导致农村人口严重流失,农村很多房子也都空置着。那么,十年后农村的房价是怎样的呢?有人说十年后农村房子严重贬值,这种说法可靠吗?

十年后农村房子的价值
十年后农村房子的价值

从宏观角度来讲,我国目前还在进行城镇化的建设,一般来说,城市周边的一些小城镇会被逐渐合并到城里,有许多小的村庄会逐渐消失。所以说,未来农村能不能存在都是一个未知数,更何况是房子呢。

其次,农村房子的价值只会随着城市的发展而发生改变,但是,农村的房子价值不管怎么高都不会高于城里房子的价值的。这是为什么呢。最主要的原因是因为农村有很大一部分的人口都转移到城市里,随着城市里的人口增多,对房子的需求也增多了,所以,这就是为什么城里的房子价格高居不下的原因。另外,城里的房子与农村的房子相比还有一个好处,那就是城里的房子可以进行自由交易,但是,农村的房子却不可以,最多也只能在自己所在的村庄交易。

所以,相对来说,农村的房子是不会有太大的价值的,就算是有价值,它的价值也是远远低于城里的房子的。但是,如果遇到大型的工程占用农村的土地,那么这个时候农民就会得到相应的补偿了。虽然这种补偿并不是特别多,但是,相对来说比自家的房子的价值就要大很多了。

如果更幸运一点被政府占用了,那么,相对来说会受到更多的赔偿。如果从这个角度讲的话,城镇旁边的一些房子在十几年后很有可能成为拆迁户,总之,农村的房子在未来的几十年内会很值钱,但是,根据目前的形式来看,农村的房子只有被征用了才会发挥它的价值,而在其他的方面还不能发掘它的价值。农村房子在未来几十年后会不会更值钱呢?原来以后会这样。

前段时间,国家发改委发布重要文件,进一步推动城镇化进程,促进更多人落户城市。对此专家表示,农民这次该兴奋了。其实小编想说国家越是推动城镇化,农村的土地越是稀缺,城市的房子过于拥挤,而相比较农村的房子住着既宽敞又明亮,所以现在才会有很多有钱人为了追求更高的空气质量和慢节奏的舒适生活,也把目标转移向了农村,在农村大量购置房产。

这几年时间里,国家对于农民生活以及居住条件的方面也是越来越重视了,农村危房改造等方面国家都有一定的补贴。所以由此可见,农村经济发展由国家作为依靠,根本无需担心农村房子十年后会贬值的问题,未来农村的房子也越来越值钱。