商界大佬眼中的马云 商界大佬们这样评价马云

马云这个名字想必大家都非常熟悉了,作为阿里巴巴集团的创始人,马云无疑是我国目前最为成功的企业家之一了,大众对于马云的评价也是非常高的。那么,商界大佬眼中的马云是怎样的呢?一起来看看商界大佬们对马云的评价。

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

冯仑:我最欣赏和钦佩马云的哪个特质呢?就是在非常自信表达的过程中,他不装。他讲过很多道理,但是你会觉得这个道理,他是发自内心讲的。马云非常之坦诚,非常之直率,非常之不装。即使在朋友之间,他认为你有什么事情,就会直接说出来,会把你的“上衣”扒掉,毫不留情地给你留个底裤,他从语言上就把你扒光了。

任志强:马云是一个把“未来”放在平时工作思路、观点里的年轻人。他表现出来的是“我不甘寂寞,我要努力去寻找一个属于自己的事业”。马云是个不拘一格的人,我最欣赏的实际上是他不受现有条件的框框,往“未来”去想。比如说互联网金融。尽管在美国和其他发达国家也有一些东西,但没有像马云一样想出了一个更新的点子、方法把它突破。

雷军:创业时我认真地研究了马化腾、李彦宏、马云等人的创业史,马云对我的帮助最大。我在学习阿里巴巴的历史时学到了三点:第一,任何一家大公司的成功,创业基础一定是巨大的市场需求;第二,要找一群超级靠谱的人;第三,相比同行,要有一笔永远花不完的钱。当创业者有了足够的钱时,会更有勇气做更大的事。

由此可见,商界大佬们对于马云的评价还是非常高的,富士康集团创始人郭台铭也直言,马云是让阿里巴巴走向成功最为关键的因素。去年9月份,马云发出公开信宣布将在一年后卸任集团董事局主席一职,由CEO张勇来接任。