江苏2.5天小长假 鼓励错峰休假和弹性作息

假期是每个人都期待的事情,因为假期让人放松、感到愉悦,有了自己的空间,人生的意义不再是赚钱了。最近,江苏2.5天小长假试行,声称要让工作回归本质,鼓励错峰休假和弹性作息。

2.5天小长假引热议
2.5天小长假引热议

7月1日,中共江苏省委新闻网发布《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》,提出鼓励错峰休假和弹性作息,探索在有条件的地区实施“2.5天小长假”政策措施。

事实上,在今年3月的全国两会上,全国人大代表、苏州大学校长熊思东就提出了相关的建议,引起全国关注。熊思东说,2018年我国人均工作时长达2100个小时,远高于其他国家的工作时长。“5+2”、“白+黑”、“996”等加班现象在国内经济发达城市司空见惯。

现在我们真的富到这个地步了?我看并没有。现在世界范围内福利最高休息最多的是欧洲,但是除了荷兰等少数几个国家以外,大部分的都还是周末休两天,美国更别提了,事实上美国都不算是个高福利国家,休假方面比欧洲人抠门多了,现在也是周末休息两天。

作为一名只有单休的职工,表示对江苏2.5天小长假很是羡慕,但是想一想黑白班颠倒,想一想早八晚十的工作状态,小编又暗自欢喜,单休还不是最惨的工作状态,所以要加油啊!努力工作!