2019朝鲜经济建设近况 朝鲜经济水平能超越韩国吗

朝鲜和韩国两个国家都是同一个种族的,但是两国的发展却是截然不同,因为韩国开放式的原因,这些年来靠着旅游也赚了不少钱。那么2019朝鲜经济建设近况如何呢?朝鲜经济水平能超越韩国吗?

朝鲜经济最新消息
朝鲜经济最新消息

虽然说朝鲜现在发展比较快,但是韩国毕竟是领先了朝鲜很多年,所以想要追上韩国的话,朝鲜还要多加努力,不过按照目前的情况来看,朝鲜现在经济建设取得了重大的进步,超越韩国也是时间的问题!

朝鲜是一个对于我们国人而言,既陌生又熟悉的名称和国度,在大多数中国人的观念里,朝鲜等于中国80年代,和现在的中国没法比较,甚至是落后和贫穷的代名词。在看这篇文章的时候建议收起曾经的想法与观念,一起了解真正的朝鲜是什么样子的!中国和朝鲜还是有铁路可以通车的,到达朝鲜后,看到的则是比较低的楼层,但是好在干净整洁,看来最近几年的基础建设做的很好啊!唯一不足就是道路并没有铺的那么好!刚下车后看到的是朝鲜在平壤三星酒店,看起来也是非常漂亮。

第二天为能尽快到达旅行目的地,驱车在平壤的公路上驰骋,值得说的是,平壤的公路非常的宽旷,完全没有北上广的那么拥挤,也和朝鲜的汽车普及率相关,车少路就觉得宽,不过道路绝对是干净整洁,没有想想的土路和坑坑洼洼。在跟部分当地人的交流中了解到,很多朝鲜人对于中国的文化还是非常的了解,比如红楼梦、西游记、还有最近的电视剧《潜伏》,他们都很喜欢。

去年根据相关的估计数据显示,2017年朝鲜经济创下20年来最严重的萎缩,明确显示为了阻止朝鲜发展核武及飞弹所祭出的国际制裁对当地经济成长造成严重冲击。韩国央行称,朝鲜去年国内生产总值(GDP)较上年萎缩3.5%,这是自1997年萎缩6.5%以来的最大下滑幅度;1997年时朝鲜发生严重饥荒。在全国总产出中占约三分之一的工业生产下降8.5%,也是1997年以来的最大降幅,因石油和其它能源类资源进口受限造成工厂停产。农业和建筑业产出也分别下降1.3%和4.4%。

“2017年的制裁措施要比2016年的严厉,”韩国央行下属NationalAccountsCoordinationTeam负责人ShinSeung-cheol说道。“受针对煤炭、钢铁、渔业和纺织品的出口禁令影响,(朝鲜)对外贸易锐减。很难有这方面的确切数据,但(出口禁令)重创了工业生产,”Shin称。