库克回应CEO离职 库克:荒谬艾维离职自创公司原因

苹果首席设计师艾维离职了,外媒对此纷纷报道,有媒体表示艾维之所以在这个时候离开苹果公司,是因为对库克的经营方式表示不满,且库克不追求苹果设计,所以两人不合就散伙。对此库克回应CEO离职媒体报道偏离事实,很是荒谬。既然库克回应CEO离职与媒体报道不一致,那么艾维离职自创公司原因是什么?

苹果
苹果

如果是苹果骨灰级别的粉丝,那么一定会知道苹果推出的Macbook pro、iMac、MacBook Air、iPod、iPod touch、iPhone和iPad等设计均是出自艾维之手,且艾维是继乔布斯之后对苹果影响力最大的人。

但艾维离职自创公司已成事实,在媒体报道艾维与库克不合消息后,库克回应CEO离职称:“报道很荒谬,文章中的许多内容及结论与事实不符。站在基础层面看,报道显然对设计团队的运作、苹果的运作缺乏认识。它扭曲了关系、决策和事件,扭曲的程度如此之高,以致我们认不出它所描述的公司。”

而艾维也表示离开苹果后将成立一家独立的设计公司,并以苹果公司为其主要客户。

由此可见,艾维与苹果的情缘未了,与库克不合的消息也不供而破,但艾维出走自立门户或许是他想设计新东西了,而苹果未涉及该领域吧。