俄罗斯羡慕中国 中国经济势头强劲老百姓钱袋鼓起来了

近年来,中国经济势头强劲让许多国家都羡慕不已,不少国外的朋友来到中国都称中国发展速快速让他们感到吃惊。目前根据消息显示,俄罗斯权威机构称非常羡慕中国,还称中国经济势头强劲,让老百姓的钱袋子都鼓起来了,具体怎么回事呢?我们来了解一下。

中国经济崛起
中国经济崛起

俄罗斯科学院远东所是俄研究中国和东亚问题的权威机构,这里汇集了众多汉学家,对中国和中俄关系有着深入全面的研究。远东所所长卢贾宁表示,当前中国正向着建设小康社会的奋斗目标顺利迈进,并必将在2021年前全面实现这一目标。

在最近的几年,中国的经济发展成果不仅体现在了工业、贸易、投资等各项宏观指标增长上,也惠及普通中国人的生活,居民人均收入、社会福利水平都有显著提高。中国一方面是经济增长,另一方面是老百姓的“钱袋子”鼓起来了,这让百姓看到了实实在在的好处,可以说这让俄罗斯人们非常羡慕了。

而俄罗斯学者塔夫罗夫斯基,他称自己都非常羡慕中国富人经济,2016年中国国内生产总值占世界经济总量的14.8%,2013-2016年,中国对世界经济增长的平均贡献率达到30%左右,居世界第一位。

众所周知,我们近些年来都处于一个高速发展的阶段,经济强大起来了,人们也逐渐富裕起来,这让许多国家都羡慕不已。而且目前还有消息称,随着中国经济的不断发展,在2030年中国很有可能超越美国成为世界第一大经济体。