今日最新贸易战新闻 中美磋商重启美国不再加征关税

中美贸易战最新消息,最近举办的G20大阪峰会上,中美元首会面,在峰会上两国元首会晤达成共识,一时之间引来全球的关注。今日最新贸易战新闻,中美磋商重启谈判,美国不再加征关税。

中美贸易战最新消息
中美贸易战最新消息

大阪峰会上释放出积极的信号,中美经贸关系重回正轨的希望,标志这世界最大的两个经济体之间的紧张关系出现了缓和。谈判应该是平等的,体现相互尊重,也希望这次中美重启谈判能够取得更大的进展。

中美两国元首6月29日在大阪举行了会晤,两国元首同意,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。两国元首在会晤中还就中美关系发展的根本性问题达成了一些重要共识:双方同意继续推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。这些重要共识向国际社会和全球市场发出积极和正面信号。

“今日俄罗斯”电视台称,中美元首在G20大阪峰会期间同意两国将继续进行贸易磋商给国际社会和全球经济带来了积极的信号。与此同时,更多人关心中美贸易谈判最后“10%的艰难道路”到底会怎么走。路透社注意到,在中美元首破冰会晤后,中国舆论与此前中美谈判取得进展后的表现不同:中国各大官方媒体都冷静表示中美要达成协议结束贸易战,还有很长的路要走,还会有更多斗争。