字节跳动将上市 目前估值约为750亿美元

早在今年网上就有传出字节跳动上市的消息,将在上海证券交易所科创板上市,但是最后还是被字节跳动给否认了。最近字节跳动将上市再度传出,难道字节跳动真的要上市了是吗,什么时候上市?

关于字节跳动上市的时间并没有确定,很有可能是在今年或者明年上市,目前估值约为750亿美元。当前字节跳动并没有做出任何的回应,也许是在默认即将上市了,所以现在还在筹备当中。

字节跳动什么时候上市
字节跳动什么时候上市

据消息,字节跳动正在筹备上市工作,不过目前尚未有更进一步的消息证实,字节跳动官方对此表示“不予置评”。据公开消息显示,目前字节跳动已经进行了超过5轮融资。详情如下:

2018年年底,今日头条母公司字节跳动被传已经完成Pre-IPO融资,融资规模大概率在40亿美元,投前估值达到750亿美元。2017年9月,字节跳动完成约为20亿美元的E轮融资。2016年12月,今日头条完成了D轮10亿美元融资,本轮投资方包括红杉资本、建银国际等,投后估值110亿美元。

2014年6月,今日头条完成了C轮1亿美元的融资,本轮投资方包括红杉资本、新浪微博。2013年9月,今日头条完成了B轮1000万美元的融资,本轮投资方包括DST、海纳亚洲。2012年7月,今日头条进行A轮融资,金额为100万美元,投资方为SIG、海纳亚洲。此外,早在今年4月10日,有消息人士透露,字节跳动已从一系列国际和中资银行筹集了13.35亿美元的银团贷款。对此消息,字节跳动回应称不予置评。