张召忠预言伊朗 遭全面制裁后伊朗终于出手了

作为目前全球第一大经济体,近年来美国可谓是打压伊朗经济了,前段时间更是全面封锁了伊朗石油的出口,试图胁迫伊朗屈服,面对美国的全面制裁,伊朗也是强硬回应了。那么,此前张召忠在预言伊朗被美国制裁时,都说了什么呢?

美国制裁伊朗最新消息
美国制裁伊朗最新消息

张召忠讲到伊朗经济被美国制裁,最重要的原因就是伊朗要摆脱石油用美元结算。至于伊朗为什么不愿意用美元结算石油,那是因为伊朗也在考虑自己的国际收支平衡,目前美元的国际货币能力正在逐步下降,所占的国际结算份额也在下降,这是一个趋势,伊朗也在考虑储备不同国际货币,以满足自己的外汇安全问题!当然也有怕美国冻结伊朗美元资产的威胁!考虑到美伊关系不断恶化,伊朗也乐于助推美元霸权的份额降低!

其实伊朗经济在美国还没有出手前就已经出现问题了,之后美国再出手,就导致伊朗经济崩盘,最终越来越严重。话说伊朗现在被美国打击,现在伊朗国内的物价已经高的吓人,伊朗在今年3月21日至4月20日的通货膨胀率为51.4%。这意味着,与去年同期相比,商品价格上涨了50%以上。伊朗经济怎么样,为什么美国处处刁难伊朗,甚至打压伊朗经济,导致现在伊朗经济崩盘,而且伊朗经济有可能会连续两年处于萎缩状态,通胀可能会达到40%。对于伊朗现在的情况,伊朗该怎么做才能扭转局面。

美伊关系似有缓和之势,面对美国接连的谈判暗示,伊朗外交部长扎里夫7月1日在国家电视台现直播讲话中回应称,如果希望与伊朗谈判,美国应展现出尊重。报道提到,美国总统特朗普此前呼吁在“没有先决条件”的情况下与伊朗最高领袖进行谈判。伊朗方面回应称,称特朗普如果想与伊朗谈判,就应该重返伊核协议。

现如今,伊朗国内的经济状况也是不堪入目了,在美国的全面制裁下,伊朗国内的物价异常高,今年3月份-4月份通货膨胀率更是超过5成,同时商品的价格也是暴涨超过50%,伊朗能否挺过难关呢?我们拭目以待吧!