李嘉诚预测房价2019 下半年房价会大跌还是大涨

李嘉诚是香港房地产界里的精英人物,他对房产会有什么看法呢?强者的意见令人无条件服从,李嘉诚预测房价2019也让很多人疯狂,那2019年下半年房价会大跌还是大涨呢?来看看吧。

李嘉诚
李嘉诚

早在2013年,李嘉诚就开始抛售手中的房产,至今已经套现1700亿,他表示还将继续出售,但不会放弃地产业务。

李嘉诚认为,内地房价与市民收入严重脱节,将来房价必然会越来越低。而这几十年来他一直觉得炒楼不行,买房自己住是应该的,即便现在买贵一些,但考虑到通货膨胀等原因,过几年就会发现并没有买错。

央行最近发布了一份2019年第二季度的调查报告,显示28.2%的人认为下一季度房价会上涨,21%的人计划在三个月内买房。但是在第一季度的调查报告中显示,看涨的人有25.8%,准备买房的有21.5%。由此可见,对于接下来一季度的房价和买房问题,看涨房价的人数增多了一些,但是准备买房的人数比例有所减少,那么这意味着什么呢?

这意味着,2019年下半年的楼市将趋于稳定,房价不会大涨更不会大跌,但是重点城市的房价依然是稳中有涨,大家想要买房的话,有能力就赶紧上车,没能力就租房生活。