空置税快来了吗 房产空置税什么时候开征

国家现在严打炒房团相信网友们都知道,但是如果不出台政策的话炒房团是很难消灭掉的,所以空置税就出台了。根据最新报道称已经有部分地区实施空置税了!那么全国空置税快来了吗?房产空置税什么时候开征呢?

房产税最新消息
房产税最新消息

现在上海等多个地方已经先行房屋空置税,虽然没有令到房价下降,但是却控制了大部分地区的房价不让其上涨!那么房屋空置税究竟是什么呢?今天小编就来和大家科普一下!

空置税被关注,是源于一则香港日报的爆料。爆料称政府已经大致完成一手房空置税草拟法案,准备下月提交立法会讨论。香港政府早在去年6月就已经开始关注一手房空置税问题,此后一直在草拟法案。据悉,此次研讨的的对象主要是一手房市场,因为香港二手房市场空置率很低,并不适合开征空置税。

香港空置税规定:将对空置6个月以上、并未作居住或出租用途的一手私人住宅单位征收“额外差饷”,相当于该单位应课差饷租值的200%,即相当于两年的租金,且大约相等于楼价的5%。

现在唯一能够约束炒房团的是两个政策,一个是空置税,一个是房产税,如果这两个政策同时实施的话,炒房客抵受不住税收的压力,将会大面积抛售房产,到时候房价就会有可能应声下跌!