青岛地铁举报结果 青岛1号线偷工减料事件最新消息

这几天,青岛地铁集团被推上舆论浪尖,青岛地铁集团受到广大网友的质疑。之所以被质疑,是因为青岛地铁1号线施工方自曝工厂有违规情况,存在偷工减料。针对此事件,青岛地铁集团日前回应了此事件,下面给大家了解下详情。

劳务承包商举报自己偷工减料

青岛地铁1号线工程是《青岛市城市轨道交通近期建设规划》(2013-2018)中的一条重要线路,2013年11月28日正式获得国家发改委批复。项目沿着青岛市传统的客流走廊,是连接青岛中心区的南北骨干线路,其定位为大运量等级的骨干线路。线路南起黄岛峨眉山路站,终至城阳镇东郭庄。线路串联了黄岛、薛家岛、团岛、火车站、台东、海泊桥、青岛北站、流亭机场等地区,全长59.9km,共设车站39座。

青岛地铁举报事件
青岛地铁举报事件

这条地铁线最近却因“举报”上了热搜,成为全国关注的焦点。根据媒体报道,劳务承包商刘飞云在经过层层分包后,拿下了青岛地铁1号线开闭所外电源管廊项目部分工程,然而施工两个多月后,刘飞云与上级劳务发包人解除合同,退出施工,并举报自己的施工存在严重问题。

6月27日,青岛地铁表示,近日有关媒体对青岛地铁1号线外电源配套工程进行了相关报道。经初步核实,该工程系青岛地铁1号线外部电力管道配套工程,连接外部变电站与地铁变电站,全长7.7公里。该工程由中国葛洲坝集团电力有限责任公司承建,自2019年3月开工,正在进行第一阶段管道土建施工,已完成20%,待土建验收通过后,将进行第二阶段电缆敷设等电气安装工程。

目前,青岛地铁集团已成立专项调查工作组,对媒体报道涉及的问题展开全面调查,并对外配套主体工程进行全面检测,调查结果将第一时间对外发布。

此事件迎来最新进展,1.5公里电力排管工程拆除重建,此外青岛地铁集团还会聘请第三方检测建构对相关工作进行监督检测。至于外界非常关心的是否会对有关人员进行追责,青岛地铁集团表示正在调查当中,未来会公布更多细节。