新财富不雅饭局后续 新财富廖蕾马军遭停职和证书注销

在早几个月之前,新财富不雅饭局视频流出之后,引起了很多网友的热议,没有想到新财富内部竟然那么“乱”!根据最新报道称新财富不雅饭局后续出来了,据说新财富廖蕾马军遭停止和证书注销的处罚!

新财富最新消息
新财富最新消息

6月28日,中国证券业协会披露,对不雅饭局的参与者之一,时任方正证券研究所副所长、通信互联网首席分析师马军采取自律措施,拟给予马军注销证券分析师执业证书、三年内不受理证券分析师执业注册申请的纪律处分,并履行了事先告知程序。

处罚决定显示,马军作为《第十六届新财富最佳分析师评选活动》的候选分析师,在新财富最佳分析师投票启动前的2018年9月17日晚上,与具有新财富最佳分析师投票权的贾某某等人在深圳某餐厅聚餐,聚餐费用由马军支付;其在聚餐中的不当言行,经媒体广泛传播后,造成了恶劣社会影响,严重损害了行业声誉。

中证协称,马军的行为违反了《证券业从业人员执业行为准则》第一条、第二条和《证券分析师执业行为准则》第十八条、《关于加强对证券分析师参加有关评选活动管理的通知》第三条之规定,且违规行为发生在中国证监会及我会反复强调规范证券分析师执业行为、加强证券分析师廉洁从业管理的情况下,社会影响恶劣,严重损害了行业声誉。

时间倒回去年9月18日,当日上午,一段券商饭局拉票的照片和视频在网上传出,因图中带有部分不雅信息,很快被网友扒出,照片中出现的是方正证券通信互联网团队,由马军领衔,成员包括张建民、宋辉与廖蕾。而彼时正值“新财富最佳分析师”评选阶段,饭局中又有业内人士出席,因此有网友质疑马军、廖蕾等人涉嫌拉票。

这个处罚对于他们二人来说其实是轻的了,因为这件事情严重影响了新财富的内部,如果不是因为新财富处理得好,有可能会直接导致新财富发生不必要的损失,到时候马军和廖蕾就成为千古罪人了!